Saltar al contenido

Suprime ingredientes

¿Eres alérgico a algún ingrediente?. ¿Quizás hay alguno que no te gusta o simplemente no te apetece añadir a tu plato? No te preocupes, nosotros te lo ponemos fácil.

Recetas sin Alergenos

Simplemente selecciona los ingredientes que no quieres que aparezcan en las recetas que te proponemos y listo. !Así de fácil!


Arroz negro con Sepia
Receta de Arroz Integral con verduras en Thermomix
Arroz Basmati con verduras en Thermomix
Arroz con leche en la Thermomix
Pilaf de Arroz verde
Paella sin cebolla

Cada vez más son las personas que deben consultar la información nutricional de las etiquetas de los alimentos debido a intolerancias alimentarias. Esto se suprime si cocinas en casa, pero no siempre tienes la certeza de que algún ingrediente contenga algún alergeno que te pueda afectar.

Recetas sin gluten

El gluten es un conjunto de proteínas presentes en los cereales de espiga, como son el trigo, el centeno o la cebada. Los cereales que no tienen espiga en su fisiología son el maíz, el sorgo y el arroz; por lo que al consumir éstos no estás expuesto a padecer alguna intolerancia en el caso que seas celíaco.


El gluten es apreciado por su propiedad viscoelástica que aporta a las masas de pan la elasticidad necesarias para la panificación de la harina de trigo y sus variedades. De esta manera, se consiguen masas acabadas esponjosas y suaves.
Arroz es un cereal
La inflorescencia del arroz es de tipo panícula

Sin embargo, el gluten no es indispensable para la alimentación humana, y por ello se pueden llevar sin problema nutricional alguno una exclusiva dieta sin gluten. Los animoácidos esenciales presentes en el gluten lo podemos encontrar en otros alimentos, como son las leguminosas.

El Arroz es un cereal

El Arroz es la semilla del cereal Oryza sativa, y su grano es el segundo con mayor producción a nivel mundial, siendo el primero el maíz. Pero, como ya hemos comentado, el gluten se encuentra en los cereales de espiga, y la inflorescencia del arroz es de tipo panícula; diferenciándose de las espigas en su morfología.

¿El arroz tiene gluten?

El grano de arroz está libre de gluten; pero en ocasiones se le añaden productos químicos que sí lo contienen durante los procedimientos industriales para su comercialización; más presente en preparados alimentarios.

¿El Arroz es una legumbre?

Definitivamente no. El arroz, ya hemos comentado que entra a formar parte del grupo de los cereales, aunque en muchas ocasiones es confundida e incluida como una legumbre, pero esto es un error cultural.